Клановая Лирика
|
|
Штиль | Дата: Вторник, 13.11.2007, 13:06 | Сообщение # 1 |
 Лейтенант
Статус: Offline
| Я открываю тему)) никто не против? Добавлено (13.11.2007, 13:06) --------------------------------------------- Какую пьесу я сегодня отыграю Как мне распредлить все роли? Я знаю постоянно Я наизусть их помню.... Все куклы здесь живые Все двигаются, дышат Немного на людей похожи И кажется все слышат. Какую роль сыграет Тот,в маске арлекина. Какое слово скажет Немая балерина. Лишь мне решать,я автор Всех жизненных комедий В моем театре нет, Законченых трагедий... Театр мой абсурдный, Нет пафоса и лести. А я лишь куловод Игра-лишь дело чести. Штиль(с)
У вас есть меч,а я лишь тем оружием владею,-что боги мне вручили в дар.
Сообщение отредактировал Штиль - Вторник, 13.11.2007, 13:06 |
|
| |
Окатава | Дата: Вторник, 13.11.2007, 13:24 | Сообщение # 2 |
 Генерал-майор
| Прикольно
|
|
| |
Штиль | Дата: Вторник, 13.11.2007, 13:38 | Сообщение # 3 |
 Лейтенант
| О смерти с легкостью болтая.... Мы позабыли жизни суть В которой нет предела ,нету края А что такое смерть?-лишь жизни муть. Беспомощно цепляясь в каждый миг Из всех,что сами выдумали в страхе, Мы забываем про безсмертие-оно не миг, А длительность определяет тот ... О ком сказали:"Он рожден в рубахе". Поверя в запредельное пространство Мы станем легче жить, и смерти не бояться. Ибо живой и вечный только тот - Кто с верою в душе над смертью стал смеяться. (с)Штиль
|
|
| |
Окатава | Дата: Четверг, 15.11.2007, 13:09 | Сообщение # 4 |
 Генерал-майор
| Жаль что я не обладаю тволими талантами,ээх,а так хотелось скинуть что-нить в ответ
|
|
| |
Штиль | Дата: Воскресенье, 18.11.2007, 15:36 | Сообщение # 5 |
 Лейтенант
| Окатава, Добавлено (15.11.2007, 13:15) --------------------------------------------- НЕмного об игре....(история одного нуба) Родившись без смысла - я был отчуждён Мой разум и воля закалки незнали Со временем понял что солнце с дождем... Лишь жалкие стороны тусклой медали.(( Найдя смысл жизни в единстве и дружбе Заботе, и искренней чистой любви Нашел себя в битвах..-неся хладнокровность, Нашел в себе преданность..-это в крови. Пути через терни, мученья и страх Прошел с чувством долга,-для рассы людской. Сейчас хладнокровие блещет в глазах... Я Воин Света- душою герой! Любя, ненавидя, стоя до конца, На разум нахлынула мести волна. Я помню то время....-тупого юнца, Теперь, пришло время платить все сполна. Мой меч захлебнется в кровавых потоках, И армии нечисти он поразит... За жизнь,процветание....наших потомков Мне Солнце, дорогу войны осветит. И пусть нас не будет уже через век, Все подвиги будут храниться в сердцах. Нас всех похоронят в земле возле рек И славу героям запишут в стихах. (с)Штиль Добавлено (18.11.2007, 15:26) --------------------------------------------- Это писалось эксклюзивом для клана Орден Мироздателей: Мерцание мечей во время яростного боя Испуганные лица общепринятых врагов Рядами бесконечными идут вперед герои Обеими руками держа ручки топоров. Закатный блеск их делает слабее Довольны рожи полководцев Силы Тьмы, Арканом власти, тьма окутает как змей Тотчас надежды луч погас во тьме, а мы Едва услышав крики о спасении без страха ворвались в ряды врагов внося в отряды нечисти смятение, и светлую надежду в сердца людских бойцов. крушились кости, головы, щиты, - дракона воля Лишь давала силу бить, И кровь фонтаном била из людей, но жажда мести позволяла двигаться и жить. Бой был за нами , и потери велики, и кровью залиты тела, оружие людей А мы ушли нам незачем овации , поклоны, слава, шляпы вверх и почесть королей. Мы рождены для воин и побед мы рыцари а не крестьяне в латах Мы за свою страну – оружием дадим ответ, А горы трупов нечисти послужат нам наградой. Мы дети тех кто мир людей создал, Кто духом был силен и тверд рукою. Кто разум высший – силой воли обуздал Надежною и крепкою уздою. И каждому есть имя или звание -которое как истину возносим. И это имя звучит гордо-МИРОЗДАТЕЛЬ. С незримой радостью и честью его носим. (Штиль) Добавлено (18.11.2007, 15:36) --------------------------------------------- И просто мысль.....(типа прощальный аккорд) Смотря в голубые и млечные дали Мы с грустью в душе забываем про вечность. Со скоростью ветра,мы жизнь проживаем Не зная ,что главная цель - бесконечность. Её мы не видим-ослеплены властью, И пафосной,неудержимой гордыней. Охвачены лестью,что рвется из пасти Царей,говорящих что чтут все святыни. Гордыня лишь в том,что мы в мире- едины И выше нас (расы)...не выдумал бог Хватает лишь смелости в доме закрыться И лёжа глаза потупить в потолок. Вот так окунувшись в переживанья Лежишь, ожидая тупого конца. В момент вспоминаешь всей жизни деянья Жалеешь ,что жизни- дано окончанье. А тот кто без страха,в глазах и душе Бросался в огонь и в пучину морскую Чтоб только спасти... ослабевших уже И дать им возможность прожить жизнь мирскую И шанс-смысл жизни в народ донести...... Тот будет жить вечно,и горя незнать Лишь только про жизнь мемуары писать.... Безсмертие дружбы, Вечность любви, Безстрашие и хладнокровье в крови Таким он являлся.......являться и будет.. Ведь страх-это то что нас скинет с небес А он был безстрашен,и безрассуден Его вниз бросали ......он снова вверх лез.. И вот стоит воин на пике над морем... Таким вот он вырос, достиг высоты И солнце с луною погладив ладонью.. Был горд что добился великой мечты (с)Штиль
Сообщение отредактировал Штиль - Воскресенье, 18.11.2007, 15:21 |
|
| |
Окатава | Дата: Среда, 21.11.2007, 01:33 | Сообщение # 6 |
 Генерал-майор
| как плохо,что ты пошел служить родине,плохо без тебя
|
|
| |
Mikleche | Дата: Среда, 21.11.2007, 02:23 | Сообщение # 7 |
| при чем обрати внимание пошел служить не нашей родине :))
|
|
| |
Штиль | Дата: Воскресенье, 25.11.2007, 02:53 | Сообщение # 8 |
 Лейтенант
| Приносит ветер запах крови И сердце бьется все быстрей. Жизнь не дала мне выбрать роли, Охотник я среди зверей. Вздымает грудь, поток холодный Снег,быстро, не дает бежать А запах жертвы все острее, Мне суждено её догнать. Слюна течет из-под губы, И шерсть блистает серебром. Мне не дано другой судьбы Свирепым признан я бойцом. Шакалов песня греет душу, А дичь все ближе и слабей. Погони сладкой не нарушу, И в голове одно: Убей! Добавлено (25.11.2007, 02:53) --------------------------------------------- ВОЕНКОМАТ Так случилось....и все мне повестка пришла Медосмотры,анализы В жизнь принесла. Меня с дома забрали..., Аж в восемь утра... И на тачке катали Меня мусора Прапорок наш суровый, Усатый такой.. Мне сказал:"Паренек, Тебе время уж в строй. И с улыбкой отправив Меня на призыв, Снова сел в кабинете, Дверь громко закрыв. Я три дня и три ночи По-аццки бухал Ни минуты, ни часу Я не просыхал. Я обстриг весь свой Хаер И рожу побрил. Внешним видом своим, Я шнурков удивил. Просидел я в казарме Три ночи и дня. Ни один покупатель Не выбрал меня. Строем по-три Водили нас всех в туалет И такой-же толпою Вели на обед. Нас кормили не хуже Беконных свиней Ели дрянь мы, В течении этих трех дней. На четвертый день, Вечером ,дали увал. И сам дядя майор Нам его подписал. и сказал нам:"Ребята, ***дуйте домой А весною опять вы, Вернетесь к нам в строй. Вот такая уж доля У призывника. Что написано выше, Прошел я слегка.
|
|
| |
Окатава | Дата: Воскресенье, 25.11.2007, 02:56 | Сообщение # 9 |
 Генерал-майор
| Никита, просто потрясающе это про верхний стих
|
|
| |
Окатава | Дата: Воскресенье, 25.11.2007, 02:59 | Сообщение # 10 |
 Генерал-майор
| А про призыв,хи-хи-хи,ну просто в аншлаг надо,не знаю,есть у вас такое на украине. А главное точно. Самое смешное,что когда я в нижнем работала ,мне тоже призывников в розыск давали, воть такая я бяка
|
|
| |
Окатава | Дата: Понедельник, 10.12.2007, 13:24 | Сообщение # 11 |
 Генерал-майор
| Знаешь,Никита,я ту порылась в семейных архивам и нашла свою лирику,1995 года,хи,в общем на твой суд,не суди строго.. Я вам пишу, чего же боле Что я могу еще сказать. Я знаю - мой поступок своеволен, Словами Пушкина сие признание начать… Жила я хоть сравнительно недолго, Но многое успела я понять Хотя судить могу я слишком строго.. Ну что-ж, меня – за это вам не убивать Я не была изнежена и в детстве, Но вот тяжелый рок настиг меня На горе иль на радость я влюбилась Хоть вам, конечно, я и не важна, Вы можете, конечно, посмеяться Иль просто тихо избегать меня Но сильно вас прошу со мной остаться, Но только не жалейте вы меня Меня за что-то грубо наказали - За то, что я наивною была, Что верила во все, что мне сказали И долго так искала я тебя Всю жизнь была я одинока Да, что об этом говорить И несмотря на то, что жизнь жестока Еще не разучилась я любить.. Я вас, считала идеалом Высоким, чистым и простым, Но все ненужное скрывает покрывало, Тот, кто до боли горячо любим. Я думала, что все заветные желания Исполнила моя жестокая судьба, Что все свои напрасные сказанья Она в реальность вознесла, Ну, что-ж, ошиблась снова вижу Все это было лишь иллюзией простой, Не ту я получила крышу- Она была лишь временный застой. Я бесконечно доверяю вам сокровенные мечты И от души вам все прощаю Все -что творите в жизни вы Прощу сейчас, ведь я не стала Такой, как хочет жизнь моя Которая ,все то, о чем мечтала Кидала снова на круги своя Я не сержусь, ни в коей веке, Мне просто жалко понимать, Что и еще в одном любимом человеке Я потеряла право доверять Ну, как обычно, вы смеетесь И вам меня скорее не понять Судьба, наверное, жестока Хотя все можем сами мы в судьбе менять. (это был период,когда я только что вышла замуж,а потом получила травму спины и не могла ходить)
|
|
| |
Окатава | Дата: Понедельник, 10.12.2007, 13:25 | Сообщение # 12 |
 Генерал-майор
| Ну а это,я сидела в институте,и от не фиг делать писала на лекциях.. Прости меня за гамму чувств, прости за то, к чему стремлюсь, Я убегаю от любви, Но в этом не повинен ты. Тебя люблю я пылко, страстно Но для меня любовь -несчастья Так было сотни раз. Прости, за то, что я посмела Дать волю чувствам ощущеньям Тебя обидеть не хотела Но дальше так нельзя Понять меня ты вряд- ли сможешь, Хотя кто знает, все быть может. * * * * Мне кажется, что мы с тобой друзья, Которые готовы все преграды обойти, Чтоб быть друг с другом рядом Мне кажется, что мы с тобой враги, Готовые, столкнуться лбами, Но не сойти с пути, не оступиться, Как трудно быть врагами… Мне кажется, что мы с тобой вдвоем Способны сдвинуть горы, преодолеть преграды все И снова стать друзьями Мне кажется, что мы с тобой близки Хотя о близости и речи быть не может Ведь мы с тобой безумно далеки И расстоянье нас скорее уничтожит.
|
|
| |
Штиль | Дата: Вторник, 11.12.2007, 02:08 | Сообщение # 13 |
 Лейтенант
| Киця..нет слов...есть строки во второй и третьей вещи..которые реально в стиле Де жа вю... А так-же прошу заметить...кто не разбирается..не поймет..а для меня теперь нет неизвестных событий твоей жизни....(читать нужно между строк еще уметь)..спасибо что открылась..
|
|
| |
аль-Мутаннаби | Дата: Понедельник, 17.12.2007, 00:34 | Сообщение # 14 |
 Подполковник
| Касыда о ночной грозе О гроза, гроза ночная, ты душе – блаженство рая, Дашь ли вспыхнуть, умирая, догорающей свечой, Дашь ли быть самим собою, дарованьем и мольбою, Скромностью и похвальбою, жертвою и палачом? Не встававший на колени – стану ль ждать чужих молений? Не прощавший оскорблений – буду ль гордыми прощен?! Тот, в чьем сердце – ад пустыни, в море бедствий не остынет, Раскаленная гордыня служит сильному плащом. Я любовью чернооких, упоеньем битв жестоких, Солнцем, вставшим на востоке, безнадежно обольщен. Только мне – влюбленный шепот, только мне – далекий топот, Уходящей жизни опыт – только мне. Кому ж еще?! Пусть враги стенают, ибо от Багдада до Магриба Петь душе Абу-т-Тайиба, препоясанной мечом! Добавлено (17.12.2007, 00:34) --------------------------------------------- Касыда о взятии Кабира Не воздам Творцу хулою за минувшие дела, Пишет кровью и золою тростниковый мой калам, Было доброе и злое – только помню павший город, Где мой конь в стенном проломе спотыкался о тела. Помню: в узких переулках отдавался эхом гулким Грохот медного тарана войска левого крыла, Помню: жаркой требухою, мертвым полем под сохою Выворачивалась площадь, где пехота бой вела. Помню башню Аль-Кутуна, где отбросили к мосту нас И вода тела убитых по течению влекла, Помню гарь несущий ветер, помню, как клинок я вытер О тяжелый, о парчовый, кем-то брошенный халат, Помню горький привкус славы, помню вопли конной лавы, Что столицу, как блудницу, дикой похотью брала. Помню, как стоял с мечом он, словно в пурпур облаченный, А со стен потоком черным на бойцов лилась смола — Но рука Абу-т-Тайиба ввысь указывала, ибо Опускаться не умела, не желала, не могла. Воля гневного эмира тверже сердцевины мира, Слаще свадебного пира, выше святости была. Солнце падало за горы, мрак плащом окутал город, Ночь, припав к земле губами, человечью кровь пила, В нечистотах и металле жизнь копытами топтали, О заслон кабирской стали знатно выщерблен булат! Вдосталь трупоедам пищи: о стервятник, ты не нищий!.. На сапожном голенище сохнет бурая зола. Над безглавыми телами бьется плакальщицей пламя, Над Кабиром бьет крылами Ангел Мести, Ангел Зла, Искажая гневом лица, вынуждая кровь пролиться — Плачь, Златой Овен столицы, мясо бранного стола! Плачь, Кабир – ты был скалою, вот и рухнул, как скала! ...Не воздам Творцу хулою за минувшие дела.
|
|
| |
123 | Дата: Суббота, 03.01.2009, 22:18 | Сообщение # 15 |
 Сержант
| Моя лирика. Начнем с интернета Виртуальная реальность. Паутина плоть от плоти- Виртуальная реальность… Я подсела на наркотик, Все теряет актуальность… Наша жизнь-почти диагноз И в погоне за мечтой Я сама имела наглость Подконфетить образ свой. В виртуале все – красотки, все с ногами от ушей. и сидят толстухи-тетки, постаревшие уже. Виртуальные маньяки, Виртуальное хамло, Виртуальные соб@ки, А в реале жизнь-гавно. Виртуальные знакомства, Виртуальные друзья, Виртуально жить так просто, Как в реале жить нельзя. Цепко держит паутина, вновь в нее попасть хочу! И – знакомая картина- Вновь по клавишам стучу
|
|
| |