Российскую армию придумал сэр Чарльз Дарвин. Это был очень коварный джентльмен.
Когда он еще только задумывался над тем, что труд сделал из обезьяны человека, перед его мысленным взором уже вставал образ прапорщика. А когда он понял, что все на свете подчиняется законам природы, потребовалось доказать это на примере))) ДОКАЗАТЕЛЬСТВО 1.
Знаете ли вы, кто является самым опасным существом в Вооруженных Силах Российской Федерации??
- Это молодой солдат из интеллигентной семьи.
Представьте себе стрельбище. Рота готовится к первым стрельбам. Оружие снято с предохранителей, затвор передернут.
- А скажите пожалуйста товарищ капитан,- говорит интеллигентный боец, всем телом поворачиваясь к несчастному капитану ( в интеллигентных семьях не принято обращаться к старшим, отвернувшись),- наводить по центру или «под яблочко»?
Суровые офицеры, прошедшие не одну «горячую точку» седеют на глазах и спешно покидают все возможные траектории движения ствола, проявляя при этом чудеса ловкости и даже маскировки. Я знал одного подполковника, с огромным пивным пузом, который с места, спиной вперед преодолел прыжком командирский уазик и залег за передним колесом. Я знал одного капитана, который притворился дизельным тягачом и даже сумел пустить в небо клуб сизого дыма, имитирующий выхлоп на прогреве.
Но в каждой роте, есть 10-15 бойцов из интеллигентной семьи. И они не могут быть невежливыми, когда их товарищ задал вопрос капитану и тоже оборачиваются всем телом.))) С траектории 15 стволов не уйти. И тактика офицеров стремительно меняется. Те, кого события застали в полете, - замирают в воздухе, посрамив закон тяготения. Те же, кому уже посчастливилось приземлиться, скоренько вспоминают школьный курс биологии и химии, повествующий об осмосе, тургоре и пенетрации, и стремятся просочиться хотя бы метра на три под землю.
И тут вступает в действие 1 закон Дарвина. Он гласит: Выживает самый приспособленный. (я горжусь, что именно у меня в корпе есть персонаж, сформулировавший этот закон в изящных стихах). И поэтому, опытный, усатый прапорщик Бондаренко, скажет куда то в пустоту, невыразимо скучным голосом, в котором, тем не менее будут грохотать артиллерийские раскаты:
- Оборонительные противотанковые препятствия «бывають» трёх видов: Долбы, надолбы и…….. рядовой Уржумцев, немедленно совместите правый глаз с прорезью прицела в направлении мишеней. ВЫПОЛНЯТЬ!!!!
И эхо, испугавшись отголосков его победительной мысли, послушно отразится от насыпей стрельбища: Твою мать, твою мать, твою мать……….